Сумерки, мятое ложе...

Маргарита Кристэль
Сумерки, мятое ложе,
Вино в хрустале, грязный кафель,
И боли стальной острый скальпель
Пронзает бледную кожу.

Ночь накрывает город,
Лезвие режет вены,
Давят белые стены
И спускается мёртвенный холод.

Ангелы в небе скорбят,
Бесы служат чёрную мессу
По душе, что потом не воскреснет,
По всем тем, что вечно не спят.


май 2014