Я сегодня вышел из тени

Алекс Лазарев
Я сегодня вышел из тени
Мне приснился Серёга Есенин
Он мне пел про бескрайние дали,
Про закаты, что редкими стали
В городах – таких не увидишь,
Только в деревне, кто был – тот знает,
Какое там ! – Рай для поэтов:

Запах сена и синие реки,
Звёзд миллионы ярких мгновений;
Там ощущаешь что Мы – Человеки!
Космоса Дети!; (и)связь поколений
Застыла во тьме, в каждой росинке
Что с утра покрывает всё поле;
-На воле душа открывается всецело
И Целым ощущаешь себя в этом пространстве
Где всюду живые поют голоса
Деревьев и нив; пенье птиц и журчанье воды…

Ветер шепчет о пьянящем бессмертье
И Мир бесконечно красив
Во всём разнообразии и круговерти
сезонов…И сил новых прилив
Дарит вдаль уходящее Солнце, и от перезвонов
Колоколов церковных поёт и ликует душа…

Хороша же Земля ты родная, моя, плодородная
Сколько скрыто в тебе таинств святых?
Сколь ж вымолено о Спасении, Владычице Богородной?
Сколько кличей за жизнь любимых Родных

Перед натиском лютой орды окаянной?
Что всегда на запах добра собиралась
Чужого желая, литьём, , филигранной (Поживиться желала наживой)
Нитью вяжется всюду слава Руси, оказалось
Что сохранились останки былого в мифах и сказках родных!

- Там где поле, в курганах спят ратники наши
Нынче ждут возвращенья в людские сердца
Через песни, стихи и застольные чаши
Смотрят на нас с небес синих Творца
Отзываются эхом в горах и ущельях
Перекличем летят птиц южных морей
И огнём колеблются в тихих кельях
Полуброшенных святых монастырей…

Я сегодня вышел из тени
Мне приснился Серёга Есенин
Он мне пел про златые медали
Ветеранов седых, что легендами стали
На вечный огонь – колышется пламя
То верность отчизне, Родине нашей
Слава Руси – не увянет в веках!
http://vk.com/club66507870