Правда и ложь

Кирилл Непомнящих
Что есть правда?
Что есть ложь?
И как проверить,
Букв дрожь?

Нужна ли правда?
Нужна ли ложь?
И сколько может
Быть смысл схож?

Мы верим в правду,
Мы верим в ложь:
Едим баланду
В чьих-то лож.

Что есть правда?
Что есть ложь?
Когда в голове
Слова, как рожь.