Ёрш

Николай Набитович
Живет в деревне мужичонка.
И всем, казалось бы, хорош,
Но от людей всегда в сторонке,
А в разговоре – будто ёрш.

Срамные шутки-прибаутки
Да непристойное словцо,
С ним побеседуешь минутку –
И от стыда горит лицо.

Его давно Ершом прозвали,
А  он язвить не устает,
Уже  и пьяница едва ли
К нему с бутылкой   подойдет.

Не приглашают в гости боле –
Куда в компании такой:
Все пьют за здравие в застолье,
А он один -  за упокой.
                х  х  х
Не тем рассказ свой завершу,
Что тоже буду  сторониться.
Я посочувствую Ершу,
Коль привелось таким родиться.