Дурочка с бантом

Иннайя
Он был лейтенантом,
я дурочкой с бантом.
Мы встретились ранней весной.
Ни снился, ни мнился,
и вдруг, появился –   
высокий, красивый такой.

Затем были встречи
и нежные речи,
и ласки, чуть выше колен.
Ресничной оградой
и алой помадой
взяла его тёпленьким в плен.

Он встал предо мною,
просил стать женою…
и клялся, и честь отдавал.
Бокалы, объятья…
и кромочку платья,          
как знамя полка, целовал.

И я согласилась
отдаться на милость.
Секретность блюли, как могли.      
Укрывшись шинелью,
пропахшей «Шанелью»,
в засаду под куст залегли.       

Потом была свадьба.
Ах, чтоб ей пропасть бы! –               
мечты взорвались, как снаряд…
Посыпались дети,
варились спагетти –
так я… заступила в наряд.

Шли годы, мы жили:               
рожали, служили,
наш полк отступал, наступал…
«Счастливые ночки» –
три сына, три дочки…         
А он всё клепал и клепал.

И, выстроив, вскоре
свой «взвод» в коридоре,
кричала я: – Смирно! Равняйсь!
А он, появляясь,
вторИл, наслаждаясь:   
– На сына и дочь, рассчитайсь!

Урааа! Заслужила.
Всю жизнь положила,
чтоб стать генеральской женой.         
Ошиблась лишь в малом –
он... стал генералом,
а я... у него старшиной.
               
(картинка с интернета)

Прекрасный экспромт на мою "Дурочку...", исполненный - аж в 2014 году автором:
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка - http://stihi.ru/2021/01/04/759