Жизнь сильней!

Ирина Богдашкина
            
   В мае всё – в цвету! Весна – в разгаре.
   Но зима продолжила набег.
   Как в отместку, в мстительном угаре
   Цвет весенний засыпает снег.

   Крупные лаптастые снежинки
   Мощными зарядами летят.
   То –  зимы прощальные ужимки.
   Жалко –  лепесточки облетят.

   Но вреда особого не будет!
   Опыление уже прошло –
   Сами осыпались. Позже людям
   Принесут плоды сады назло

   Всем погодам, бедам и ненастьям -
   Силы зла хотят ли,не хотят.
   Жизнь сильней! Наперекор напастям:
   Возрожденью жизни нет преград!