В прошлое

Марина Бакеева
Проходит время. Дни, недели - в гроздья.
Мне ничего уже не скажешь ты.
А я рассматриваю ночью в небе звёзды
Космической волшебной красоты.

Я близко к ним, я протянула руку,
И край луны погладила слегка.
Луна ко мне в ладошку соскользнула,
Я с нежностью её качала до утра.

А воздух был напоен чем-то влажным,
Тот запах мне напомнил о годах,
Когда в грозу мы плыли в лодке, было страшно,
На берегу корова пряталась от молнии в кустах.

Сын, хоть и маленький, нисколько не боялся
Ни волн, ни молний, ни дождя,
Напротив, от восторга громко он смеялся
И радостно лицо под струи подставлял.

Я помню лес, тропинку, дятла на сосне.
Ещё всегда был с нами чёрный пёс,
У озера они играли с сыном на песке.
Осталось фото. Остальное ветер разметал по жизни и с собой унёс.

Очнулась от воспоминаний. Грустно.
Приятно было плыть по памяти-реке,
А в жизни всё не так, всё изменилось. Пусто.
Назад дороги нет. А вот луна так и осталась на моей руке...