Островок покинуло солнце...

Иван Байдин
Островок покинуло солнце,
Ветер пылью занёс костёр,
И гигант стал с карлика ростом,
Дождик яркие краски стёр.

И обрушился ветхий мостик,
Половодьем захваченный в плен...
Одинокое сердце просит
Разрешения встать с колен.

1990