Опять я говорю не надо лгать

Эльвира Харисова
Вот только написав произведение,
Я сталкиваюсь вновь, и говорю
Не надо лгать!
Не надо лгать, я говорю вам люди.
Когда же вы услышите все меня?

По производственным вопросам
Было всё понятно: тот человек
Не мог иначе правильно сказать.
Теперь же ситуация иная,
Чтобы затушевать одно, необходимо было лгать.
И это вновь напоминает и возвращает
Произошедшие события давно.
Я просто этого не понимаю:
Как можно не увидеть это всё?
Обманывая человека,
У него выходит всё наружу.
Не надо быть ни Шерлок Холмсом
Иль провидцем.
Лишь только повнимательнее быть к нему.
И всё, что лжёт, всё выплывает всё наружу,
Как будто бегущая строка.
И человек выворачивается наизнанку
И сразу становится видно,
Что он, как не прискорбно, лжёт тебе.

Я не показываю, что эту ложь я замечаю,
И мне даётся это нелегко.
А они думают: вот обманули
И это якобы, очень для них хорошо.
И если это им приносит облегчение,
Кто я? Не стоит обвинять мне в этом их.
Но, только, несомненно, я хочу скорее
Всем напомнить и не забывать:
Что предстоит в дальнейшем
Каждому, в отдельности,
Всем перед Богом отвечать.
За все свои деяния и поступки.
Поэтому, необходимо бы задуматься
Об этом всем.
06.05.2014г.