Экология

Евсеева Дарья Андреевна
Я призываю вас, друзья, на благо всего мира,
Поймите же вы, наконец, что люди - не вампиры.
Запомните, прошу я вас, что век Земли не вечен.
И кто не бережет ее, тот разве человечен?

Пора, пора уже давно нам совершать попытки
Ресурсы наши сохранить от многолетней пытки.
Пора оковы с почвы снять, дать ей вздохнуть свободно.
И, может, большинство земель вновь станут  плодородны.

И может, снова, как тогда, на небе смог уступит
Просторы эти облакам, и, может, газ отступит.
Но в жизни будет как в мечтах лишь с волей человека.
И я надеюсь на всех вас, людей моего века.