прохладный вечер

Нонна Незлобина
Вечер, слишком прохладный вечер
после ливня и молний.
Словно большие алые свечи
бутоны красавиц - магнолий.
Клён зелёной горой пушистой
свесился над бульваром.
Все тротуары вымылись чисто,
только сегодня  мало, 
мало прохожих, мало бегущих
вдаль за мечтой о здоровье.
Им хорошо - они среди лучших,
я же - в ленивом сословии...
Завтра, якобы, потеплеет!
Пора бы - начало мая!
От холодов, извините, зверея
я лишь о лете мечтаю!