Посвящение БОМЖу-философу. Быль

Александр Трубавин
   Мои мозгИ - в прострации.
   Ну, ноль координации.
   В завивку ноги, руки, уши -
   Чтоб никого сейчас не слушать!

   Глаза косЯт подслеповато
   Сквозь стены, далеко куда-то.
   Гуляет взгляд, да всё - без толка.
   Куда ни глянь - кругом помойка.
            ***

   Я подошёл к контейнерАм -
   ( Ношу я мусор по утрам ).
   Хочу понять: что БОМЖем движет?
   Чем он живёт, и чем он дышит?
   
   Смотрю, погибелью согбенный,
   С улыбкой на устах смиренной,-
   БОМЖ копошится...
   - Здравствуй, друг!
   - Пошёл ты нА хер! Недосуг!
   Вишь, подморозило как нонче!
   Ищу свой завтрак. Жрать я хОчу!
   Всю ночь помойку охранял...
   Под утро, надож, - задремал.

   - Пока я дрых, - собаки, кошки -
   Всё растащили, даже крошки!
   А на чужой помойной базе -
   Искать нельзя - замочут сразу!

   ...И тут я книгу увидал.
   Спросил - чо пишут? Не читал?
   Бомж удивлённо сплюнул нА земь:
   - Кому нужна сия зараза?
   - Ты что, неграмотный, аль пьяный?
   - Читай! Кто написал? - "БарАнов"!
   - С такой фамилией чудесной -
   - Едваль напишут интересно!

   И тут он палец ввысь воздел:
   - Вот, кто бы нас, БОМЖей воспел!
   Нас все отбросами считают,
   Но, вот, одно лишь забывают -
   
   - Вся жизнь, - она суетный хлам!
   Как ни верти, что - здесь, что -  там.
   Но, здесь, - свободен я, как птица,
   А там  свобода, - только снится!
   ОНИ зависят друг от друга...
   Коль всё забрать, - ИМ станет туго.
 
   Тогда, - к чему весь этот фарс?
   Что отличает ИХ от НАС?
   Ведь ИМ так больно сознавать,-
   Что всё в могилу - не забрать.
   Земли, по большей мере взять,
   Что ИМ, что НАМ, - не миновать!
   


   17.01.2005
   03.00 - 03.30




   фото - инет