Не томись, не плачь, не кричи...

Маргарита Кристэль
Не томись, не плачь, не кричи –
Не поможет это ничем,
Когда за окном грачи
Восславляют могильный тлен.

Когда вокруг вороньё
Пирует в развёрстых могилах –
Теперь всё тут и там не твоё,
Нет ни дальних, ни близких, ни милых.

Терпи и достигнешь рая,
По лезвию бритвы пройдя.
Не жди лучезарного мая,
Не пережив февраля.


май 2014