карманникам

Елена Найденова
можно многого не знать, о многом не предполагать даже,
продолжать по ночам мирно спать, не подозревая, что менее гаже

от твоего неведения в мире не станет, он таков – он гадок.
можно не отяжеляться гирей раскрытия очевидных загадок,

не отождествляться с внешним, сомкнуться на себе любимом,
баловаться вишней, черешней, не сетуя на цены, да и всего помимо

тепло ли, хладно ли – кровно жить, жить. можно держаться особняком,
слыть невеждой, жертвой обмана, но не можно – родителем лжи,
тем более её проводником. тем более для тугого кармана.