Тишина. На трагедию в Одессе и востоке Украины

Валерий Шигарин
                Тишина….
На трагедию в Одессе и  востоке Украины.

Тишина, тишина, тишина….
В ней мгновения тонут во мраке.
Тишина, тишина, тишина….
Только воют в овраге собаки.

Только где-то в тоске и бреду
Бьётся сердце, сжимаясь от боли.
Будто в райском забытом саду
Слышен звон всех земных колоколен.

Будто Мать собирает полки
По разрушенным, плачущим сёлам:
- Поднимайтесь, родные сынки,
 Стало время совсем не весёлым.

Вой сирен, колокольный набат,
Обгоревшие, скорбные лица.
Будто время вернулось назад,
Будто мне на беду не родиться.

Будто в страшном, пугающем сне
Возвратился исчадием ада
Знак фашистский на чёрном сукне.
Боль людская ему лишь отрада.