И я не найду больше дома, где бегал мальчишкой ты

Совелий Сплюшкин
И я не найду больше дома,
Где бегал мальчишкой ты юным.
Твой город – мой образ фантома,
В страницах, промокших, от грусти.

Как буря, как грохот от грома,
Гремело вокруг и кричало,
Но как же спастись от погрома!?
От псов, рвущих душу на части?

Любовь та же самая кома,
Она не спасёт от разгрома,
От криков и крови кипящей,
От боли и грусти давящей.

Но самое жуткое горе,
Смогу ли влюбиться я снова?!
Чтоб сердце опять задрожало,
И душу от счастья сжимало.