Палач и кукловод

Мария Ногаева
Каждый верит в свою в жизни сказку,
Презирает реальности мир,
Носит часто двуличную маску.
И каждому нужен кумир.

Которому, он мог бы поклонятся,
И для которого , он мог бы быть рабом,
Не важно ,что он будет издеваться,
Отказывать ему нельзя не в чем.

Играть роль палача и кукловода,
Любой способен тут как не крути ,
Роль исполнять морального урода.
Которого никто не может превзойти.

Как часто попадаемся мы в сети,
Совсем чужих или знакомых нам людей,
Они нас запирают в своей клетке.
Словно беспомощных и маленьких зверей.

Очнись, дружок та клетка золотая.
Не верь, не верь, ты никому не верь,
Не выпустят тебя  уже из этой клетки
И не найдешь ты никогда спасительную дверь.

Придется чем то, жертвовать по жизни.
Если нам очень дорога наша свобода,
Или ослушаться чужого мнения,
Или стать жертвой палача и кукловода.