Душа нараспашку

Анастасия Ларкина
Не прошу, не зову, не плачу,
Все проходит – сквозь пальцы вода…
Мы могли бы жить иначе,
А могли бы не жить никогда,
Мы могли бы укутаться в нежность,
А могли бы тонуть в грязи,
Мы могли бы поверить надеждам,
А не верить бы мы не могли…
Нам хотелось с душой нараспашку,
А тебе в эту душу плюют…
Нам хотелось бы сеять пашни
И нуждающимся дать приют.
Нам хотелось взлететь ближе к солнцу,
Не ошпарив при этом крыла,
Все же веря, что счастье вернется,
И судьба будет с нами добра…!