У меня есть ежик...

Юлия Никузина
У меня есть ежик,
Маленький, колючий,
Он живет в коробке,
В сквере, за углом.
Днем спит до обеда,
Ленится, зевает,
Редко прогуляться
Может захотеть.
Зато ночью бродит
По просторам сквера,
Топчется по травке,
Нюхает листву.
Любит он на звезды
С лавки любоваться,
Трогать небо лапкой,
Слушать тишину.
Ну а если дождик
Зашуршит по листьям,
Спрячется в коробку,
Вот и все дела.
Если будешь в сквере,
Захвати с собою
Яблок ароматных
Да газеты лист.
Тогда будет ночью
Ежик веселиться,
Яблоко откусывать,
Газетою шуршать)))

 У тебя есть ежик -
Маленький, колючий...
Этот ежик - я.