Выйду за околицу...

Вересковая Татьяна
***
Выйду за околицу
рано поутру,
красотою стонется…
в радости замру,
красотою стонется…
льёт небесный свет,
отзвук тихой конницы
слышится в ответ.

Птичий всплеск разносится
учащая пульс,
льёт разноголосица,
разбивая грусть,
льёт любовь вселенская
вечностью творца,
утро деревенское
трогает сердца.