Что будет в будущем?

Василиса Кравченко
Что будет в будущем? Не знаю. Думать даже
Об этом брезгует любой бродяга, плут.
За правду нас осудят, как за кражу.
И в белой комнате меня с самим собой запрут.

Что будет в будущем? Да я и сам не знаю.
Признаться лишь могу, что в чувствах растворюсь.
Смешаюсь, закричу, вздохну, зауважаю
Других и их кричащий и вопящий в уши блюз.

А может, в будущем своей растраченной душою,
Как одинокий волк, завою на луну.
Сойду с ума, свихнусь, смирюсь, глаза закрою
И в четырех стенах себя цитировать начну.