Баллада о солдате постмодерна

Нур Штраль
Высокие идеалы, умереть за свободу.
Умереть за отчизну и светлое будущее.
Вы думали, эти лозунги утратили жизнь?
Вы думали, их променял пост-модерн
На СПИД и раковое деление?

Резня в Одессе, мы должны отомстить,
Война обязана прекратится.
Ренессанс самопожертвования
Мы ставим в угол приоритетов.

Но скоро ли отправятся первые батальоны?
Батальоны партизанских смертников?
Ведь легко поставить Лайк под записью,
Но жизнь отдать, слабо ли?

Было бы здорово, жить идеалами,
Но наше человечество прогнило.
Вместо людей черви ходят,
Размножаясь клеточным делением.

Быть может, найдется дева юная,
Что полюбит нашего сумасброда-героя?
И как в омут любви и безветренности,
Они пройдут сквозь границу?

Быть может, любовь может вернуть идеалы?
Может возродить их к жизни?
Да, постойте. Зачем сумасбродам любовь?
Сумасбродам нужна лишь смерть!

И пусть бьются люди без места
За призрачные свободы,
Смысл которых сами потом растопчут.
И пусть влюбленные живут радостно,
Все же помня о тех, кто лег в том пожаре костями.