Другу - влюбленному в малолетку

Татьяна Любежанина
     Красивый и нежный,
     Веселый и смелый,
     Не лентяй
     И в делах умелый.

  Снова большая любовь
  Волнует твою кровь.
  Не дает спать по ночам -
  Как хочется верить ее очам.

     И не знаешь как быть.
     В какую логику все вложить.
     Лишь возраст тому помеха -
     Вызывает он приступы смеха!

  Но от этого лишь больней.
  С любовью справиться трудней.
  Много пришлось пережить
  Что бы снова нормально жить.
 
     А нужно быть очень сильным,
     Чтоб не дать своим чувствам расти.
     А опустись к ее ногам -
     Быть у тебя - рогам!

  Не потеряй свой поток!
  Уплыть очень легко.
  А то опять злой рок
  Даст тебе новый урок!

     Мужчина должен ждать
     Пока его захотят!
     Сам он может желать
     Но сильно нельзя мечтать.

  А то начнут тобой понукать,
  Понемножечку погонять,
  Душу твою терзать,
  Иногда на других менять.

     Если ошибки не исправлять
     Можно сто раз все повторять.
     Как белка в колесе вертеться,
     Если вовремя не оглядеться!

  А с годами это трудней
  И со стороны все смешней.
  За слабость надо платить
  За все судьба будет мстить.

     Сильные могут не влюбляться
     А просто так целоваться.
     Тогда житейские невзгоды
     Не строят в их душе погоды.

           Их крышу -
           Не качает.
           Внутри огонь -
           Не разжигает.

     Таких женщины любят больше.
     И живут они всех дольше.
     Если чувства не распускать -
     Меньше будешь страдать!