Письмо

Максим Герман
Под осенним дождем с Вами вместе
Я гулял, помню, день и ночь.
А сегодня дурные вести
он к порогу несет
- и прочь...

А Вы помните летние дали,
Сень лесов и прохладу сна?
Как зимою весну мы ждали...
Только вот она.
Вот, весна!

Вот, луга!..
Вот, природа!..
И счастье,
позабытое в облаках,
Солнце! - 
 - греет в порывах страсти
Эту землю.
Всегда.
В веках.

Что же с этого мне, дорогая?..
 - только серая тень дождя,
Что под солнцем весны догорая,
Мне попутчица и судья...

Не ищите меня.
Не верьте.
Не пишите письму ответ.
Знайте только, что каждый смертен...
И не смертен один поэт.

Что ж, оставим...
Смертельно ранен
В серость тучей весенних красок.
Вспоминайте хоть вечерами.
Нелюбимый,
         Максим Некрасов

М.Некрасов 2014