Бомж

Галина Усанова
(Печальная ирония на анекдот.)

А бомж, кому лишь сорок было,
Чернее стал свиного рыла.

Как бомжем стал, история молчит.
Какую ночь всё думает, не спит.

В судьбе унылой некого винить,
Нет больше сил ему так худо жить.

Решил он с этой жизнью счёт свести.
Не видел счастья на своём пути.

Верёвка плотно шею обвила.
Невольно взгляд метнулся в облака.

На дереве увидел пару сигарет.-
"Наверное с небес прислали мне привет.

Пожалуй, покурю, ведь нет там табака"
И сладко затянулся. Жизнь-то нелегка.

Чинарик бросив, продолжил он опять
ПетлЮ шальную на шею одевать.

Увидел вдруг бутылку под кустом.
"Допью глоток, повешусь я потом".

И выпил залпом, душу отогрел,
И вмиг от водочки повеселел.-
               
"Заброшу в куст верёвку. Как мне кажется,
Что надо мною жить опять куражится."

Пойду скорее я к друзьям в пенаты,
Свои они, душою всё ж богаты.