В одной корзине розы, слёзы

Наталия Рыбина
Бывают чувства так необъяснимы,
То холод одолеет, то безумная жара,
И, кажется, порою мы несправедливы
К любви, которая давно от нас ушла.

Тогда в одну корзину розы, слёзы,
Остатки старых неудач,
Мы, как мимозы в марте мёрзнем,
И знаем, кто любви был той палач.

Да, впрочем, ладно, всё забыли,
Любовь начнем мы с чистого листа,
Упреки все, что между нами были
Весна, как будто, начисто смела.

А дальше что? Вновь свечи и бокалы,
Шампанское в тончайшем хрустале,
А на паркете - кавалеры, дамы,
Их музыка кружит в своей игре.

И будет голову слегка туманить,
Признаний трепетных восторженный кураж,
Себя позволим снова одурманить,
Не думая о том, что это лишь мираж.

Да, всё прекрасно так бывает,
Пока полёт любви всё длится над землёй,
И, кажется, что сердце обретает
Волшебный, сказочный покой.

Увы, бывает эта сказка ненадолго,
Наступят и другие времена,
Когда букета роз уже довольно,
Чтобы забылась старая вина.

В одной корзине снова розы, слёзы,
Обиды и нелепые слова,
Казалось, было всё достаточно серьёзно,
И в сердце огонёк любовь зажгла.