Россиянки в Европе

Валентина Ямб
Блестит за окнами вагона
Лазурная морская гладь.
Здесь от прибоя до перрона
Недолог путь - рукой подать.
Летит вагон из Барселоны
Вдоль пляжей ровных, золотых
В разгар купального сезона
В пространстве радостей земных.

В вагонных креслах три подружки
На море устремили взор,
Между собой они по-русски
Ведут негромкий разговор.
Все три девицы белолицы,
Милы, беспечны и скромны,
Облачены в наряд из ситца
И на успех обречены.

А электричка мчит туристов.
На станции очередной
Ватага рослых футболистов
В вагон влетает скоростной.
Неотразимый каталонец,
Душой вполне конкистадор,
Пусть для красавиц незнакомец,
Заводит светский разговор.

Уже ликует вся команда,
И слово "Русия" звучит,
Хотя крутая пропаганда
России не благоволит.

   Фото автора