Непогода...

Василий Ларюшин
Опять над Долгой Нивой
Свинцовый небосвод,
Занудно и тоскливо
Холодный дождик пьёт.

Не скоро сыщет солнце
Меж облаков проран:
Отраду дать чухонцам,
Полям и хуторам.

Не скоро сеять хлебы
И бороздить волну.
Позволит людям небо,
Чтоб накормить страну.

Не скоро птичьим гаем
Загомонится лес,
И песни заиграет
Счастливый peremees.

Размыл пути-дороги
Ненастный небосвод...
В сомненьи и тревоге
Безмолствует народ.

1996 г.