Я возьму в ладони сердце снов

Василиса Кравченко
Я возьму в ладони сердце снов
И подброшу в небо, говоря:
''Почему ты бросил смысл слов,
От чужого мненья уходя?''

Я возьму любовь у ангелов в раю
И любовью начертаю на холсте:
''Почему ты разрешил мечту свою
Растерзать убийцам на кресте?''

Я возьму и кровь из вен пущу,
Напевая реквием из слов:
''Почему, когда я загрущу,
Ты позволишь проклинать любовь?''

Я возьму мерцанье своих глаз
И отдам их людям со словами:
''Почему ты захотел сейчас
Распрощаться с детскими мечтами?''

Я возьму в ладони сердца тихий стук
И, забывшись, закричу, любя:
''Почему, услышав злобу вдруг,
Ты позволил разломать себя?''

Я возьму осколков белый мел
И под окнами, ладоней не щадя,
Напишу: ''Прости, что не сумел
Защитить от горечи тебя...''