Война

Наталья Лышко
Одесса в дыму! Возродились фашисты!
И в Дом Профсоюза вошли - "футболисты!".
Под видом фанатов - все в красных повязках,
Жестокие лица закрыли все маской.

Врывались они в кабинеты сквозь двери,
Фашисты? Убийцы? -  как лютые звери!
Дубинками били людей беспощадно,
И женский крик слышен, как просит пощады!

Не сжалились гады, её задушили,
А окна и двери вокруг подпалили.
А женщина эта ведь ждала ребёнка,
Но шнур телефонный душил как верёвкой.

Погасли в миг жизни от рук бессердечных,
Но БОГ их накажет за это конечно!
По плану работали лихо и дерзко,
Людей невиновных избили по зверски.

Потом их облили бензином и маслом,
Кто дал тот приказ?! Всем покаместь не ясно...
Людей подпалили и факелом ярким,
Заполыхали тела огнём жарким.

Вот крики утихли. Утихли и стоны,
Кровавой слезой зарыдали иконы.
Тела их нашли с головой обгоревшей,
Конечности рук аж до кости истлевших.

Опомнитесь люди, войну прекратите,
В любви и согласии мирно живите!
Какое же варварство вы совершили,
Ни в чём не повинных людей вы убили!!!

Стихотворение написано после просмотра в новостях  документального видеофильма с места происшествия. Одесса.02.05.2014г.
С крыши здания в людей кидали коктейли МОЛОТОВА.