Пришла зима

Василиса Кравченко
Пришла зима, а с нею год
На цыпочках, почти беззвучно
Замок от запертых ворот
Откинул в снег собственноручно.

Ворота те скрывали счастье,
Удачу, радость, свет и смех.
Вот, распахнулись двери настежь,
В год Новый запустив успех.

Успех тот лошадью промчался
По полю новых, светлых дней,
И вдруг со смехом повстречался
И вот уже табун коней

Бежит по небу, ржа, брыкаясь,
Гоня несчастье прочь и вон
И вторит, ржанью подобляясь,
Кремлевский Новогодний звон.