Дважды

Василиса Кравченко
Ты не плачь, если я вдруг умру.
Это будет, будет однажды.
Слез не лей обо мне поутру,
Ведь поэты
живут
дважды.

Пусть не буду я уж ходить
По земле, как при жизни отважно.
Не спеши панихиду служить,
Ведь поэты
живут
дважды.

Я умру, вам не станет худо.
Пусть забудут меня впопыхах.
Дважды жить на земле я буду,
Ведь поэт
остается
в стихах.