Так нужно и так можно

Василиса Кравченко
Я заблудился в тишине,
Грусть стала неотложна.
Но раз забылся в кабаке -
Так нужно и так можно.

Я был распят, но не воскрес,
Обглодан был безбожно,
Но раз погас в квартире свет -
Так нужно и так можно.

Я духом сникшим лип к стене,
Ведя себя вельможно.
Но раз забыли обо мне -
Так нужно и так можно.

Я много падал, но вставал
И улыбался ложно,
Но раз безумным вдруг я стал -
Так нужно и так можно.

Я был наивным, как дитя,
Мне было очень сложно,
Когда себя я, не шутя,
Заверил, что так можно.