Кому нужны твои стихи, ответь?

Василиса Кравченко
- Кому нужны твои стихи, ответь?
Неужто сердце заметалось где-то?
Опять любви позволишь до штанов раздеть
И так раздетого судьбой поэта?

- Но я люблю её, и сердцу иногда
Так хочется об этом громко выть,
Но этого не будет никогда -
Её любовь ко мне не воскресить...

Любимая, ушедшая на век,
Возможно, я глупец и сумасшедший,
Но человеку нужен человек,
Пусть даже новую любовь себе нашедший,

И иступлённо глядя на тебя,
Не в силах я связать ни слова,
А после-дома- я кляну себя,
За глупость проклиная снова.

Мне хочется вернуть весну назад
И, задыхаясь от собственных мечтаний,
Я представляю себе тихий сад
И снег подтаявший под нашими ногами.

Но это лишь придуманная сладость -
Хоть землю от обиды и страданий жуй.
Я буду помнить и тепло, и радость,
И твой последний, нежный поцелуй...