Когда красив Псков

Василиса Кравченко
Даже если буря мглою
Кроет небо, как у Александра Сергеевича,
Точно знаю, за Кремлёвской стеною
Спрячусь и спасусь от снежного смерча я!

Даже если яснее понимаем мы
Голос лета прожитого, как у Афанасия Фета,
Точно знаю, всегда крепки и стройны
Башни древнего Пскова и сильнее их нету!

Даже если раннею весной
Трава едва всходит, как у Алексея Толстого,
Точно знаю, что нет ни одной
Красавицы, лучше красавиц Пскова!

Даже если есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора, как у Фёдора Тютчева,
Точно знаю, что Псков печальным
Никогда не будет под гнётом грядущего!