Карты и тайны

Василиса Кравченко
Правду не впишешь в людские стандарты,
Зато легко намажешь маслом на хлеб…
Снимите маски, раскройте карты,
Карты выдадут ваш секрет.

Скажете тоже : «На что мы похожи?!
Пред вами наги, не умыты,
Мурашки по коже…». Но всё же
Ваши карты открыты.

Бунт, возмущенье, предупрежденье?
Вы сами согласны были.
Что же, боитесь людского призренья?
Но вы ведь карты открыли.

Нет, вам не скрыться за тенью ресниц,
Не спрятать изъянов души.
Жмётесь, как стая крохотных птиц,
В которых летят ножи!

Ладно, возьмите назад свои карты,
Бумажки, в конце концов,
Не предастся вам по наследству
Чести ваших отцов!