Эй, душа пошевелись...

Алекса Герасимов
Не люби,не береди сознанья...
Что там впереди-никто не скажет...
Между нами снова расстояния,
Снова некто душу мою вяжет.


Крепкими руками и узлами
Спутает и спеленает куклой,
Смотрит разноцветными глазами,
Бросит душу в чёлн дырявый,утлый.


Спрячет,скроет среди берендеев,
Среди пней-злодеев с мхом  ядрёным.
Нет подмоги от моих деревьев:
От дубов,берёз,кудрявых клёнов.


Эй,душа!Пошевелись давай-ка!
Вспомни о любви ,о поцелуях,
Напрягись душа.Взбодрись,сражайся!
Путы разорви!Есть! Аллилуйя!


Для любви душа опять открыта.
Помогли друзья-дубы и клёны.
Тёмных сил попытка мной отбита.
Ярок мир-он голубой,зелёный.
Розовеют вновь твои ланиты...
Для любви душа моя открыта...