И я, наверное

Василиса Кравченко
Разгневанный поэт - и есть пера акула.
В акулу превратили поэта вы, милорд,
Зачем? Возможно, вам коварство подмигнуло,
Иль жизнь сыграла вам финальный свой аккорд


И вам уже всё тленно в этом мире?..
Вы оскорбляете меня, чтя и любя других,
И я, наверное, подвластный своей лире,
Отдамся на распятие святых.


Терзаете меня, того не замечая.
Вы любите меня, любя сторонников моих,
И я, наверное, заплачу, увядая,
Любуясь вами в объятиях чужих.


Вас воспоют за лесть и правду конкуренты
Умершего меня. Они ликуют за моей спиной,
И я, наверное, сожгу все документы,
Которые когда-то связывали меня с самим собой.


Да, обезумел я от горя и от боли,
Которую, вы бережно к ногам моим несли.
И я, наверное, сейчас податлив стану боле,
Чем был, когда я был в живых...