Открой свое сердце

Виктор Скорых
Открой свое сердце
Открой свою душу
Увидишь за дверцей
Ты новую сушу

Где новые земли
Там новые страсти
Ты чувству не внемли
Уйди от напасти

Там счастье приходит
Лишь тем, кто любимый
Там быстро находит
Свой образ хранимый

Спасет нас надежда
Спасет только вера
Как море безбрежна
Как небо безмерна

Красивые сказки
Скрывают обманы
Лазурные краски
Тушуют изъяны
 
Не лги и не бойся
Всех ужасов жизни
Ты миру откройся
Ты смысл свой постигни


Не знаем, не ведом
Путь звездный и космос
Так будь же поэтом
Творца услышь голос

Ты чайкою взвейся
Взмахни же крылами
Так с песнею слейся
Там под небесами

Найди талисман свой
С красивой мечтою
Чтоб зорькой алмазной 
Бил свет под луною

Пускай, что во мраке
Идти нам упрямо
Пускай, не все знаки
Сверкают нам прямо

В эпохи глухие
Голос честнее
В минуты лихие
Открыться вернее

7 мая 2014 г.