Лунный сад

Элодия Розен
В каких мирах витает странник,
Закрывшись черным капюшоном,
Скитаясь в парке, как изгнанник,
Считая звезды отрешенно..

Война эпохи в Лету канет,
Закончит летопись страницу,
А лунный сад его все манит
В свою прекрасную темницу..

И под вздыхающей ракитой
В тени заброшенной аллеи
Тепло её очей разлито
И память на скамейке млеет..

Безбрежно серебро струится
В груди фонтана нежным звоном,
Пусть только это ей приснится,
Там, под забытым старым кленом..

Тот блеск святых воспоминаний
Он 'отдал бы косматым тучам,
За столько лет его скитаний
Он не видал чего-то лучше..
7/05/2014