Болью

Фелиссия
                Памяти 2 мая 2014

Болью одесской полнится вечер.
Пеплом сквозь пальцы  плывёт, плывёт.
Дымом удушливым вьется  вечный
зверства людского круговорот.

Опять упыри поднялись из гроба,
осиновый кол выдернув из спины:
амбиции, взятые за основу, 
прошлой и позапрошлой войны,

обиды, традициями богатые,
(каждому есть за что отомстить).
Нудят и нудят о себе проклятые,
пора бы мол уже покормить.

Кровью естественно. Неужели
род человечий утянут во мрак?
Ту войну пережить сумели,
эту не факт!