К сражению с Наполеоном

Василиса Кравченко
Французы вырыли «войны топор»,
А русские уже душой готовы были к бою!
Пришёл Кутузов французам дать отпор.
И встретились две армии как два пчелиных роя.

Всё было точно, чисто, без изъянов
Там, на войне, не сломлен русский дух
Этюд мечей, трезвучье барабанов
И треск мороза сплелись в протяжный звук.

Нам помогла российская закалка
Прошли уж сотни лет с событий сих.
На сердце, вспомнив это, станет жалко
Солдат погибших на полях седых.