Судьба-злодейка, что ж ты так...

Маргарита Калион
Судьба-злодейка, что ж ты так:
Играешь мной, как мячиком футбольным?!
Ведь я по жизни не слабак,
Но так, порой, бывает больно...

Рутина, серость моих дней
В мою всё глубже проникают душу.
Как долго я мечтал о ней,
Но встретив, – как мальчишка, трушу!

Возможно, это – идеал,
К которому я так всю жизнь стремился!
Пока её я не познал –
Мне часто этот образ снился.

Я перед ней в большом долгу:
Ведь сколько неподаренного счастья!
Но... я сумею, я  – смогу,
Ведь многое  – и в нашей власти.