Рим - вечный город - смотрит на меня

Оксана Продан
Рим – вечный город – смотрит на меня.
Я перед ним в толпе иду смиренно.
Невидимая всеми, всем родня –
Приставленная к жизни безвременно.
Я к Пантеону призвана  на миг,
(К фонтану Треви – в брызгах  утопиться)
Мои останки после всех интриг
Сожрет Капитолийская волчица.