принцессовое-плагиатное

Наталья Жердецкая
вдохновилась здесь - http://www.stihi.ru/2014/02/05/4194

Случайный дождь заманил под кров, пауки паутину пряли, когда твою голубую кровь горошиной проверяли.

…и не лежалось, и не спалось, и чудилось непотребство – с охоты вернется пьяный, как лось, пойдет шерстить королевство. Где дверь не замкнули, где выела моль белые шкурки мантий. Слуги под куст, а тебе самой держать улыбку, внимать и – вроде оно и должно вот так… не стыдно и не паскудно. И он, коломенская верста, с дурной болезнью (откуда??) вломится ночью в твои шелка, тыркнется и отвалит. А что наследник злой как полкан, так это околдовали. Потом взрастется такой же лось, отрыжка мордоворота…

Скажи – ах, как же сладко спалось! – и тихо, бочком, к воротам...
А за воротами припусти босая в сторону леса. Пусть рак в четверг на горе свистит, овечек пасет принцесса, Кащей не прячет иглу в яйце, а штопает ей кальсоны, и этот придурошный во дворце, не выспавшийся и сонный, сидит, сортирует сухой горох с мамашей своей на пару...

А у тебя – рассвет над горой, в кадушке пыхтит опара, и тот, который… ну, главный – тот! – добычу несет из леса, и дочка бежит к нему от ворот: «Папочка, я принцесса?»