Майская ночь

Василий Мельников 3
Осыпался цветущий сад
Тёплым снегом в ладони грядок.
Был сгустившийся аромат
Для тоски безнадёжно сладок.

Не давала уснуть весна.
В зыбком мареве ощущений
Заплутавшая тишина
Натыкалась не чьи-то тени.

Серебрилась метлицы прядь.
Надрывался хорал лягушек.
И молилась в углу кровать
За сплетение двух подушек.

Проплывающий нимб луны
Примеряли ночные птицы.
А я верил наивно в сны
И пытался тебе присниться.

10.5.2012