***

Анна Эйнхорн
Ломаю пальцы, как сигареты заядлый курильщик,
Который задумал бросить курить.
Пятна, оставшиеся черной коркой на теле
В ванной не оттереть и не смыть.
Все выше и выше наш Бог,
Который решил нас – вдруг – раз! – разлучить.
Молчи, не перечь, ведь ему там виднее,
Как же нам лучше жить.
Сотри все слова, что выступили на розовых
Твоих губах.
Не думай, что ты – Его. Не надо себя унижать,
А его – прощать.
Девочка, погоди, ты торопишься жить/ждать,
А тебе-то осталось лишь черствые локти кусать.
Твоей душе от него много пинков досталось,
Хоть вместе там были – Господи! – самую малость.
По лицу пощечиной и в черный-пречерный список.
А ты что думала?
Что ты у него одна?
Спустись с небес, вот выпей виски.
Да-да, до самого чертова дна.

(4 августа 2013 год)