Когда просыпаются демоны

Инис Эйрин 2
Когда просыпаются демоны,
Развратные, склизкие, жёлтые,
Глаза их стальные вне времени
Зубами ресниц сонно щёлкают,
Их алчные рты чёрным пламенем
Играют словами, как стрелами,
Клевещут на мир белых ангелов,
Вокруг предавая всё тлению...

Когда просыпаются демоны,
Хвостами, хлыстами и хохотом -
Паршивые выродки племени -
По спинам людским они хлопают,
Вулканы взрывают и яростно
Чернеет земля, опалённая
Тупой, изнуряющей радостью,
Багрово-безвкусными стонами...


Когда просыпаются демоны,
Внезапные, вёрткие, едкие,
Швыряются адовым семенем
И ставят блудливые метки,
Скользят сухим когтем по линиям
Изящной, но мёртвой Мадонны,
И кровью забрызганы лилии
На бледных и грешных ладонях...

Когда просыпаются демоны,
Чума и Холера - их гончие -
Срываются с цепи немедленно,
И шерсть их до дури всклокочена,
И с морды их каплет безумие,
И струпьями режет покойников,
А ночи кислотно-безлунные
Из кожи творят их намордники...

Когда просыпаются демоны,
Вскипают под ступнями улицы,
Где пахнет молитвой презрения
И в пляске ползучей волнуются
Белёсые, жирные изверги -
Сон нищих и пойлом пропитанных,
И соль пробивается исподволь
Вердиктов слюняво-упитанных...

Когда просыпаются демоны,
Все в искрах и пеплом облеплены,
И тянут за ниточки серые,
Играясь никчёмным отрепьем,
Расплавленной костью желания
В ловушку маня изувеченных,
Кипящий бокал сострадания
Разбив о сгоревшие плечи -

Крушат, верещат, растворяются
В агонии, в бездне припадочной,
И скалятся, скалятся, скалятся.....

Планета растерзана красочно.