Я гляжу в эти полузабытые

Елена Гордиевская
Я гляжу в эти полузабытые и такие родные глаза –
В них – вселенная прожитых дней,
И – разбросанных судеб.
Мне – другие дороги и - иная стезя –
Без совместности неутоленных буден.
Полночь мягкой рукой листает дневник,
Размывая чернила пройденных слов.
И кивает седой головой безнадежно время-старик,
Утоляя дневную боль наркотиком долгожданных снов.