В день победы

Евгений Красных
Дядя Коля, ты на день победы
Вновь итожишь память... из наград.
О войне, где бились: мне - так деды.
А тебе - твои друзья и брат.

Той войны не знал я и в помине,
Я б не жил, возможно, никогда.
Если б не прикончили в Берлине
Вы фашиста-зверя навсегда.

1980год.